Steckdose aussen

aktueller Austausch T 2 bezogen
(T2a/T2 08/1967-07/1972)
(T2b 08/1972-08/1979)

Moderatoren: gvz, tce, Staff

Ralle
Mit-Leser
BeitrÀge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:52
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: DOKA/Camp/Transport
Leistung: 112/69
Anzahl der Busse: 3

Steckdose aussen

Beitragvon Ralle » 15.06.2017, 21:44

Moin,

bei meinem Kumpel sitzt neben der KĂŒche eine alte Aussensteckose. Das Kabel verschwindet nach hinten, kommt jedoch nirgends an.

Außer KĂŒhlschrank gibt es nichts, wo es hingehen könnte, oder?

Wer von Euch weiß mehr, wo das Kabel langlaufen könnte, falls es Original ist.

Danke und Gruß

Ralph

IMG_3827.JPG

IMG_3829.JPG

IMG_3830.JPG

Benutzeravatar
neujoker
Antik-Inventar
BeitrÀge: 18675
Registriert: 05.10.2004, 23:15
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: 2WD Atlantic; 4WD MV
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: JX
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: BA

Re: Steckdose aussen

Beitragvon neujoker » 16.06.2017, 10:25

Du solltest vielleicht schon sagen, was es fĂŒr ein Ausbau ist.
Ich wĂŒnsche allen unfall- und störungsfreie Fahrt mit dem VW-Bus
Joachim
Wann lernen Nutzer zu ihren Fragen auch vernĂŒnftige Angaben zu machen? :roll:
Irren ist menschlich; ich antworte nicht mehr auf PN, also nix mit Privatberatung, fragt im Forum

luckypunk
Inventar
BeitrÀge: 3516
Registriert: 24.01.2010, 20:57
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Womo
Leistung: 115 PS
Motorkennbuchstabe: 2E
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Erlangen

Re: Steckdose aussen

Beitragvon luckypunk » 16.06.2017, 14:07

Es gibt da nicht viele Möglichkeiten: entweder direkt an den KĂŒhlschrank, oder an einen Wandler, oder ein LadegerĂ€t das eine Batterie speist.
2E Luftansaug im rechten Ohr http://www.bulliforum.com/viewtopic.php?f=75&t=81806

"Mir kommt kein Auto ins Haus in dem man nicht Kacken, Schlafen, Kochen und mit soviel GepÀck reisen kann!"


Ralle
Mit-Leser
BeitrÀge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:52
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: DOKA/Camp/Transport
Leistung: 112/69
Anzahl der Busse: 3

Re: Steckdose aussen

Beitragvon Ralle » 17.06.2017, 21:56

... es ist ein Original Westfalia Ausbau.

Gruß Ralph

Benutzeravatar
neujoker
Antik-Inventar
BeitrÀge: 18675
Registriert: 05.10.2004, 23:15
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: 2WD Atlantic; 4WD MV
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: JX
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: BA

Re: Steckdose aussen

Beitragvon neujoker » 19.06.2017, 13:51

MG-Ralle hat geschrieben:... es ist ein Original Westfalia Ausbau.

Gruß Ralph

Welcher Grundriss(Bezeichnung?
Welches Baujahr?
halbhohe Trennwand oder nicht?

Muss man euch alles erst aus der Nase ziehen? :roll:
Ich wĂŒnsche allen unfall- und störungsfreie Fahrt mit dem VW-Bus
Joachim
Wann lernen Nutzer zu ihren Fragen auch vernĂŒnftige Angaben zu machen? :roll:
Irren ist menschlich; ich antworte nicht mehr auf PN, also nix mit Privatberatung, fragt im Forum

Benutzeravatar
neujoker
Antik-Inventar
BeitrÀge: 18675
Registriert: 05.10.2004, 23:15
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: 2WD Atlantic; 4WD MV
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: JX
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: BA

Re: Steckdose aussen

Beitragvon neujoker » 19.06.2017, 14:11

Und das findet man in der Bedienungsanleitung:
DateianhÀnge
T2-220V.jpg
Ich wĂŒnsche allen unfall- und störungsfreie Fahrt mit dem VW-Bus
Joachim
Wann lernen Nutzer zu ihren Fragen auch vernĂŒnftige Angaben zu machen? :roll:
Irren ist menschlich; ich antworte nicht mehr auf PN, also nix mit Privatberatung, fragt im Forum

Ralle
Mit-Leser
BeitrÀge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:52
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: DOKA/Camp/Transport
Leistung: 112/69
Anzahl der Busse: 3

Re: Steckdose aussen

Beitragvon Ralle » 19.06.2017, 17:15

... na na, bleib locker. FĂŒr mich ist das ein Fremdbus, da ich selber T3 fahre. :kp

Aber trotzdem vielen Dank. Wir werden mal hinter den KĂŒhlschrank schauen, ob da eine Absicherung sitzt, da bisher nur ein Kabel zu finden ist.

Gruß Ralph

Benutzeravatar
neujoker
Antik-Inventar
BeitrÀge: 18675
Registriert: 05.10.2004, 23:15
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: 2WD Atlantic; 4WD MV
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: JX
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: BA

Re: Steckdose aussen

Beitragvon neujoker » 19.06.2017, 22:14

Schau mal hinter die Seitenwandverkleidung. In der Verkleidung sind ja noch eine Installationsdose fĂŒr eine Innensteckdose und das Loch, wo einmal die Sicherungen waren. Das entspricht also etwa einer AusfĂŒhrung von 1974. Und der von mir gepostete Bedienungsanleitungsausschnitt stammt aus der Westfalia-Anleitung von 9/74.

Und Ralf, fĂŒr mich ist ein T2 auch ein Fremdbus. Nur habe ich halt einige Unterlagen dazu. Ich bin aber grundsĂ€tzlich der Meinung, dass zu einer Frage eben auch möglichst viel Hintergrundinformation gehört, damit man auch richtig antworten kann. Denn auch in den Foren gibt es keine Hellseher.
Ich wĂŒnsche allen unfall- und störungsfreie Fahrt mit dem VW-Bus
Joachim
Wann lernen Nutzer zu ihren Fragen auch vernĂŒnftige Angaben zu machen? :roll:
Irren ist menschlich; ich antworte nicht mehr auf PN, also nix mit Privatberatung, fragt im Forum

Ralle
Mit-Leser
BeitrÀge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:52
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: DOKA/Camp/Transport
Leistung: 112/69
Anzahl der Busse: 3

Re: Steckdose aussen

Beitragvon Ralle » 20.06.2017, 08:24

Moin,

natĂŒrlich hast Du recht. Ohne Basics keine Infos möglich.

Es ist ein Helsinki aus 1976.

Er wird wohl nicht umhin kommen die Seitenwand zu demontieren, um dahinter zu schauen.

Gruß Ralph

alext2302
Mit-Leser
BeitrÀge: 3
Registriert: 20.05.2017, 16:30
Modell: T2
Aufbauart/Ausstattung: Westfalia
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Steckdose aussen

Beitragvon alext2302 » 14.07.2017, 17:36

Hallo,

Das Kabel lĂ€uft hinter dem Vorratsschrank zum Boden runter und unter dem Boden rĂŒber zum KĂŒhlschrank, da gibts ja auch noch eine Steckdose. Hatte meinen Westfalia letztes Jahr erst zerlegt.

Gruß

Alex

Der_Bulli
Mit-Leser
BeitrÀge: 3
Registriert: 10.11.2017, 16:43
Modell: keinen
Aufbauart/Ausstattung: 0
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 0

Re: Steckdose aussen

Beitragvon Der_Bulli » 10.11.2017, 23:38

Mit einem MessgerĂ€t der eine DurchgangsprĂŒfung besitzt, ist es möglich jedes einzelne Kabel zu bennen, bzw den Abgang zu finden.

frwikinger
Mit-Leser
BeitrÀge: 21
Registriert: 28.08.2007, 13:21
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Joker
Leistung: 95 PS
Motorkennbuchstabe: MV
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Regnitzlosau

Re: Steckdose aussen

Beitragvon frwikinger » 11.12.2017, 06:39

Bei unserem geht das Kabel zur Steckdose die in der Seitenwand ist und dann weiter zum KĂŒhlschrank. Mehr Elektrik
ist nicht vorgesehen. Die Sicherungen sind in der Anschlussdose hinten (zwei Feinsicherungen).

Gruß Jörg


ZurĂŒck zu „T2-Aktuell (BJ 08/1967 - 07/1979)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast