Reimo ausbau entfernen Anleitung

OT fĂŒr alle Foren von T1-T6

Moderatoren: gvz, jany, tce, Staff

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 03.05.2019, 12:19

Hi,
Ich hab mich endlich durchgerungen meinen t3 in Angriff zu nehmen ,...
sobald ich mit der demontage der innereien fertig bin koennte er zum schweisser ,...
da ich nicht aus dem Handwerk komme suche ich bevor ich dran geh erstmal nach Anleitungen ,...
leider finde ich zu dem thema kaum was ,.... vll such ich auch falsch ,...
hat jemand ne anleitung am start ? gibt es whatsapp gruppen ?
standort 76857
grueße

Benutzeravatar
neujoker
Antik-Inventar
BeitrÀge: 18568
Registriert: 05.10.2004, 23:15
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: 2WD Atlantic; 4WD MV
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: JX
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: BA

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon neujoker » 03.05.2019, 12:55

Bei einem "Reimo-Ausbau" ist das wenig eindeutig, denn vieles hÀngt von den verbauten Teilen und vom Ausbauer ab. Einen Reimoausbau gibt es nicht. Da ist vieles individuell.
Selbst heute gibt es von Reimo noch 2 Ausstattungsprogramme zum Selbsteinbau - siehe da ab Seite 65: https://www.reimo.com/downloads/katalog ... i_2019.pdf
Ich denke, du wirst da mit gesundem Menschenverstand dran mĂŒssen und ev. mit Anleitungen zu Einzelmöbeln, falls noch jemand so etwas hat.
Ich wĂŒnsche allen unfall- und störungsfreie Fahrt mit dem VW-Bus
Joachim
Wann lernen Nutzer zu ihren Fragen auch vernĂŒnftige Angaben zu machen? :roll:
Irren ist menschlich; ich antworte nicht mehr auf PN, also nix mit Privatberatung, fragt im Forum

newt3
Inventar
BeitrÀge: 3344
Registriert: 02.08.2006, 22:30
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: bus
Leistung: 70
Motorkennbuchstabe: VW

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon newt3 » 03.05.2019, 14:47

ich glaube nicht dass es zum "ausbauen" der reimo möbel eine anleitung gibt? im grunde ist das doch selbsterklĂ€rend. man schraubt erstmal irgendwelchen kleinkram raus und dann stĂŒck fĂŒr stĂŒck die grĂ¶ĂŸeren sachen. wenns irgendwo hĂ€ngt halt am nachbarteile weitermachen usw. irgendwann hast du alles draussen.

wichtig ist das ganze halt vernĂŒnftig zu dokumentieren fĂŒr den wiedereinbau.
diverse tĂŒten fĂŒr diverse schrauben ist da ein weg.

ich habs bei den westi möbeln mal wie folgt gemacht: (und auch dort geht es ohne anleitung...es gibt aber glaub eine)
->stĂŒck fĂŒr stĂŒck dass ausbauen fotografiert in der reihenfolge wie ich es ausgebaut habe. auch kannst dir grĂ¶ĂŸere dinge wie möbelstĂŒcke ja durchnummerieren
schrauben:
->jede schraube wieder an ihren ursprungsort (also nicht in irgend eine tĂŒt sondern eben in das Loch oder Gewinde in dem sie vorher saß...nur dass sie eben das befestigte teil aktuell nicht halten muss). gleiches auch bei muttern, scheiben, winkel, irgendwelchen schellen
->bei kabelsteckverbindungen, kabeldurchfĂŒhren, schlĂ€uchen, befestigungen derer, machst du am besten auch ein photo und dann dort wo es sich ausgebaut wieder zusammenstecken lĂ€ĂŸt, steckst du es zusammen. dort wo die stecker ausgebaut nicht zueinanderfinden können wird beschriftet (entweder fĂŒr was die jeweilige steckverbindung da ist oder auch einfach nummern oder buchstaben vergeben - jeweils die gleiche zahl fĂŒr stecker und buchse wie sie zusammengehören)
->wenn du was beschriften möchtest hilft so malerkrepp. also papierklebeband. lĂ€ĂŸt sich relativ leicht drauf schreiben, lĂ€ĂŸt sich vergleichsweise gut wieder entfernen
->ein paar kleinteile wirst evtl doch eintĂŒten mĂŒssen (das sind dann aber wenige)
Die Problematik ist ja insgesamt Folgende: baust den Kram heute aus und heute oder morgen wieder rein, weißt du sicherlich bei fast allen Dingen wie es ungefĂ€hrt zusammen war. dennoch kann es passieren dass du hier und da schon kleinere problem mit der reihenfolge bekommst oder die nach baugruppen gesammelten oder eingetĂŒten schrauben plötzlich doch unterschiedliche lĂ€ngen hatten (soviel tĂŒten willst du gar nicht machen! also lieber jede schraube dorthin wo sie war...und beim wiedereinbau halt wieder raus...da mußt dir meist nur 4, 5 schrauben postitionen merken...die kannst du dir dann um verwechslung auszuschließen entsprechend hinlegen lieber mit papiertape neben ihrem ort befestigen)
Baust du den Kram erst mehrere Tage, Wochen, Monate wieder ein ist es Gold wert die Reihenfolge zu wissen....pc, tablet, handy danebengelegt und dann beim einbau die fotos durchblĂ€ttern. auch einbaupostionen oder verlege/durchfĂŒhrungsorte von kabeln und schlĂ€uche etc pp gehen dann hoffentlich aus den bildern mit hervor - die hast du nĂ€mlich bis dahin hier und dort vergessen.

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 05.05.2019, 17:45

Aber die Bretter werden doch nicht einzeln demontiert oder ? Irgendwie kann ich die SchrÀnke doch bestimmt auch als ganzes rausnehmen

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 05.05.2019, 17:56

Bild
Bild
Bild
Bild

Max Power
Harter Kern
BeitrÀge: 1238
Registriert: 31.01.2013, 12:46
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Multivan JX/Doka 1Y
Leistung: 70/64
Motorkennbuchstabe: JX
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Oberlausitz

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Max Power » 05.05.2019, 19:06

:-) :-) :-) Du willst uns wohl verÀppeln.

RÀum erstmal aus, das geht ohne Anleitung oder whatsappgruppe. Dann siehst Du wahrscheinlich auch die Befestigungen der Möbel.

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 05.05.2019, 20:49

so kuehlschrank is raus und so wie ich das sehe sind es noch ca 4 schrauben dann kann ich den kuechenblock schon rausnehmen ... alos ich muss schon sagen so richtig gut find ich die befestigungen nicht ,... aber einfach ... leider siehts schlimm aus hinter kuehlschrank ich werde fuer heute feierabend machen . morgen frueh ganz ausrÀumen und gegen mittag den kuechenblock ganz entfernen ... dann mach ich mal ein paar bilder ich denke es wird relativ heftig

puckel0114
Inventar
BeitrÀge: 4740
Registriert: 14.12.2008, 12:06
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Multivan
Leistung: 110 PS
Motorkennbuchstabe: AFN
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon puckel0114 » 07.05.2019, 12:44

KĂŒchenfuge eben ;-)

Da kommt vermutlich noch mehr.
Gruß aus Bielefeld
Volkmar

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 11.05.2019, 11:35

ich hab mittlerweile alle moebel hinten und Boden raus :D also nix unten kommt alles neu, heute geh ich an vorne ,.... will versuchen das armaturenbrett zur ueberfuehrung drin zu lassen,... mal ne frage am Rande ,....
meine zweitbatterie unterm sitz hat angefangen zu kochen bei der letzten fahrt...
Nach RĂŒcksprache mit den Leuten die den bus vorher gefahren haben, hatten die die gleiche symptomatik, mittlerweile ist aber ne neue batterie drin ... kann mir irgendwer sagen wie ich was messen kann um das defekte bauteil ausfindig zu machen ? oder erklaert es sich von selbstwelches bauteil hier defekt ist ?

Benutzeravatar
metallikart
Poster
BeitrÀge: 163
Registriert: 11.01.2019, 13:27
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 115
Motorkennbuchstabe: 2e
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon metallikart » 11.05.2019, 12:08

Moin,
also wenn die Batterie kocht, sollte es der Regler der Lichtmaschine sein, der defekt ist.

Hast du ein Voltmeter im Bus verbaut? Wenn nein, motor laufen lassen und mit einem Multimeter messen, welche Spannung aus der Lima kommt.
Brennen die verhÀltnissmÀssig oft Birnen durch?

Gruss, Christian

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 11.05.2019, 12:32

naja ich muss gestehen dass der bus mehr steht als gefahren wird , was sich aber Àndern wird,.... letztes jahr ist das ruecklichtbirnchen kaputt gegangen und innen am armaturenbrett hab ich so ne flexible leselampe die ist auch kaputt ,... ich wuerde sagen ich hab nen normalen leuchtmittelverschleiss,...
ja diese aufgabe hat mir mein dad auch schonmal gegeben unzwar an dem tag an dem die Batterie gekocht hatte,... ich weiss noch dass das ergebnis o.B. war
dieser Regler hast du da ein bild davon ? kann ich an dem selbst irgendwas messen was den Defekt des Reglers beweist?

und ich weis,.... das gehoert eher in den elektrobereich aber ich hab vor mir solarpanels aufs dach oder auch zum provisorischen aufbau zu besorgen ,....
das gibts ja auch ein laderegler ,.... wird der dann irgendwie an diesem Regler von dem wirs egtl haben angeschlossen sodass beide Batterien laden ? denn wenn der bus aus ist schaltet der Regler doch Hauptbatterie von Zusatzbatterie ab ?

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 11.05.2019, 12:35

okay trennrelais is wohl was anderes als diese laderegler ,... der sitzt direkt an der lichtmaschine ?

Benutzeravatar
metallikart
Poster
BeitrÀge: 163
Registriert: 11.01.2019, 13:27
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 115
Motorkennbuchstabe: 2e
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon metallikart » 11.05.2019, 12:39

jepp, direkt in der Lichtmaschine.
von hinten, runder Deckel, seitlich zwei Schlitzschrauben

Schrauben raus, Regler raus, Regler neu, Schrauben rein.

Gruss, Christian

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 11.05.2019, 12:50

fett, danke mach ich gleich spÀter raus

Bibaba
Mit-Leser
BeitrÀge: 9
Registriert: 02.05.2019, 19:48
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Reimo
Leistung: 69
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1

Re: Reimo ausbau entfernen Anleitung

Beitragvon Bibaba » 13.05.2019, 13:34

So Leute hab gestern mal die moebel des oberen bettes rausgebaut ,... ich brÀuchte jemand im Umkreis der mal bei mir vorbei kommt und mir paar tipps wegen dem Dach geben kann,...
ich wuerd gern wissen ob das dach bei mir von der Karosse getrennt werden muss zewecks sanierung der AuflageflÀche oder ob man das auch von aussen bearbeiten kann ohne komplette trennung und anhebung ,....
sollte dies jedoch doch der Fall sein strebe ich an mir ein anderes Dach draufzubauen ,...
ich hab ja momentan das alte sehr hohe Reimo Dach welches eine momentan undichte Dachluke besitzt ,.... da ist auch die Frage ob der Wassereintritt vll einfach nur auf die Dachluke zurueckzufuehren ist :/ koennte das wasser dabei irgendwelche Schichten des Daches beschÀdigt haben ?
ich hab keine Ahnung wie das Aufgebaut ist....
vll hat das jemand schonmal machen lassen und kann mir Preise nennen ,... oder jemand der es kann und sich der Arbeit annehmen wuerde und mir sagt was er macht bzw was es kostet ,.... ich weiss grad nicht wirklich wie ich an das problem dran soll,....
die anderen bleche werden von einem Bekannten geschweisst aber bei der Dachproblematik sagt er ganz klar dass er da nicht ran geht :/
mfg Tobi

achso ich bin aus der nÀhe von Landau i. d. Pfalz


ZurĂŒck zu „Plauderecke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], WestiT3_1986 und 1 Gast