Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Hier geht es um Umbauten zum Betrieb benzingetriebener Motoren auf LPG/Erdgas

Moderator: Staff

Rentier
Mit-Leser
BeitrÀge: 34
Registriert: 09.10.2012, 19:47
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Automatik
Leistung: 95 PS
Motorkennbuchstabe: MV
Anzahl der Busse: 1

Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon Rentier » 30.06.2013, 11:05

Hallo,

kann mir jemand von euch, der auch eine KME besitzt einen Screenshot von den Grundeinstellungen machen?
Habe momentan noch das Problem, dass mir die Drehzahl doppelt so hoch angezeigt wird.

GrĂŒĂŸe

Rentier
Mit-Leser
BeitrÀge: 34
Registriert: 09.10.2012, 19:47
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Automatik
Leistung: 95 PS
Motorkennbuchstabe: MV
Anzahl der Busse: 1

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon Rentier » 04.07.2013, 15:04

Habe des RÀtsels Lösung gefunden.

Wenn man an den Optionen der Drehzahleinstellung herumspielt muss man nach jeder Änderung den Speicherknopf drĂŒcken. Ansonsten wird die Änderung nicht in das SteuergerĂ€t ĂŒbertragen und an der Drehzahl verĂ€ndert sich nichts, wie bei mir ;)

Ich denke das lĂ€sst sich auf alle Optionen ĂŒbertragen.

GrĂŒĂŸe

Benutzeravatar
chris.tappe
Poster
BeitrÀge: 140
Registriert: 18.12.2010, 11:47
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: DoKa
Leistung: 92 PS
Motorkennbuchstabe: SS
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: 53332 Bornheim

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon chris.tappe » 09.08.2013, 21:36

hat die trotzdem jemand?

ich hab bei mir am Verdampfer an ner schwarzen Einstellschraube rumgedreht weil mein Standgas zu hoch war.

jetzt betrÀgt mein Verbrauch anstatt 14 Liter ca. 18 Liter :-?

Gruss auswm Rheinland,

Chris
Bild

Da das Geld fĂŒr einen Syncro fehlt: Mitsubishi Pajero, Panzerklasse B 7, Leergewicht: 4,8 t
( Kabul, 05/2012 )

carawahnsinn
Poster
BeitrÀge: 145
Registriert: 10.08.2011, 12:32
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 112
Motorkennbuchstabe: DJ
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Potsdam Mittelmark

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon carawahnsinn » 17.08.2013, 07:21

stell den Verdampfer mal auf 1,0 bar ein, der ist bei einer G3 nicht zum einstellen einer Leerlaufdrehzahl da. :shock:

Olaf

Lorenzen
Stammposter
BeitrÀge: 667
Registriert: 28.07.2013, 21:34
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Eigen
Leistung: 1XXPS
Motorkennbuchstabe: TDI
Anzahl der Busse: 1

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon Lorenzen » 26.08.2013, 20:47

Falls ihr die Automatische Grundeinstellung meint die bei der G3 nach der Basis-einstellung erfolgt, hat das keinen Zweck, die dient nur zur ParameterĂŒberprĂŒfung. Kann man auch ohne machen.

Eingestellt muss die G3 eh auf das Fahrzeug und die Komponenten, da gibts keine Universallösung.
http://de.wikipedia.org/wiki/Konversationsmaximen

First make it work. Then make it work better.

Benutzeravatar
chris.tappe
Poster
BeitrÀge: 140
Registriert: 18.12.2010, 11:47
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: DoKa
Leistung: 92 PS
Motorkennbuchstabe: SS
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: 53332 Bornheim

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon chris.tappe » 07.09.2013, 13:04

carawahnsinn hat geschrieben:stell den Verdampfer mal auf 1,0 bar ein, der ist bei einer G3 nicht zum einstellen einer Leerlaufdrehzahl da. :shock:

Olaf


Stimmt, das hab ich dann auch gemerkt :tl

Gruss ausm Rheinland,

Chris
Bild

Da das Geld fĂŒr einen Syncro fehlt: Mitsubishi Pajero, Panzerklasse B 7, Leergewicht: 4,8 t
( Kabul, 05/2012 )

carawahnsinn
Poster
BeitrÀge: 145
Registriert: 10.08.2011, 12:32
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 112
Motorkennbuchstabe: DJ
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Potsdam Mittelmark

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon carawahnsinn » 09.09.2013, 07:33

sicherlich dient die Autokalibration der automatischen Grundeinstellung, dieses Feature ist etwas fĂŒr Billigeinbauer oder Leute die so etwas nicht manuell können. Jede LPG Anlage sollte auf den Motor abgestimmt werden, allerdings brauchst du dafĂŒr beim T3 einen CO Tester. Oder wo willst du die original Werte her bekommen?

Olaf

Lorenzen
Stammposter
BeitrÀge: 667
Registriert: 28.07.2013, 21:34
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Eigen
Leistung: 1XXPS
Motorkennbuchstabe: TDI
Anzahl der Busse: 1

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon Lorenzen » 09.09.2013, 07:40

Vom BenzinsteuergerÀt?
http://de.wikipedia.org/wiki/Konversationsmaximen

First make it work. Then make it work better.

carawahnsinn
Poster
BeitrÀge: 145
Registriert: 10.08.2011, 12:32
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 112
Motorkennbuchstabe: DJ
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Potsdam Mittelmark

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon carawahnsinn » 09.09.2013, 14:22

vom BenzinsteuergerĂ€t bekommst du ausschliesschlich die Steuerzeiten EinspritzdĂŒsen dann kannste auch auf AK drĂŒcken.
Olaf

Lorenzen
Stammposter
BeitrÀge: 667
Registriert: 28.07.2013, 21:34
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Eigen
Leistung: 1XXPS
Motorkennbuchstabe: TDI
Anzahl der Busse: 1

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon Lorenzen » 09.09.2013, 15:46

Ist doch alles was die Diego braucht und nimmt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Konversationsmaximen

First make it work. Then make it work better.

carawahnsinn
Poster
BeitrÀge: 145
Registriert: 10.08.2011, 12:32
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 112
Motorkennbuchstabe: DJ
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Potsdam Mittelmark

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon carawahnsinn » 10.09.2013, 12:07

nehmen ja aber nicht unverÀndert weitergeben oder wie soll so etwas sonst fahrzeugspezifisch eingestellt werden?

Olaf

Lorenzen
Stammposter
BeitrÀge: 667
Registriert: 28.07.2013, 21:34
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Eigen
Leistung: 1XXPS
Motorkennbuchstabe: TDI
Anzahl der Busse: 1

Re: Grundeinstellungen VW T3 KME Diego G3

Beitragvon Lorenzen » 10.09.2013, 12:13

Indem du die KME einstellst? das geschieht aber nicht durch die Autoconfig sondern durch die Modellkarte.

Anyway, zurĂŒck zum Thema:
Stell bitte den Verdampfer auf 1,1 Bar ein und stell die Gasanlage ordentlich ein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Konversationsmaximen

First make it work. Then make it work better.


ZurĂŒck zu „Gasumbau“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 GĂ€ste