Z√ľndkabevrbrauch nach Umbau

Hier geht es um Umbauten zum Betrieb benzingetriebener Motoren auf LPG/Erdgas

Moderator: Staff

jofalki
Mit-Leser
Beiträge: 40
Registriert: 31.03.2008, 22:28
Modell: keinen
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 0
Wohnort: Hamburg

Z√ľndkabevrbrauch nach Umbau

Beitragvon jofalki » 20.11.2013, 06:39

Guten Morgen,

ich ein Problem, was sicherlich schnell zulösen ist. Verstehen tu ich es nur nicht.
Meine Kiste ist auf LPG umgebaut und seitdem braucht der unheimlich viel an Z√ľndkabel. Warum keine Ahnung.

Die Karre läuft nur auf drei Zylindern im Gasbetrieb, aber auf Benzin ist alles tutti.
Wenn ich jetzt neue Z√ľndkabel einbaue, dann ist wieder alles sch√∂n.
Kann aber ja nicht sein das ich alle hable Jahr den Satz wechseln muss.


Hab ihr da vielleicht eine Idee? So ein Z√ľndkabelsatz kost ja nicht mal eben 2,50!

Danke
Jofalki

Fränkie
Harter Kern
Beiträge: 1561
Registriert: 24.06.2013, 07:16
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Joker
Leistung: 75+?
Motorkennbuchstabe: AAZ
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Bei Dresden

Re: Z√ľndkabevrbrauch nach Umbau

Beitragvon Fr√§nkie » 18.03.2014, 20:18

Mit Gas ist die Z√ľndspannung etwas h√∂her, kannn sein dass die Kabel dann eher durchschlagen, und wenns auf benzin geht (kleinerer Elektrodenabstand) scheints daran zu liegen. Check ma die Keren! Insbes. Elektrodenabstand.

ehemaliger User X

Re: Z√ľndkabevrbrauch nach Umbau

Beitragvon ehemaliger User X » 18.03.2014, 20:19

Verringger mal den Abstand der Elektrode um 0,1mm...

Benutzeravatar
Onkel Bob
Stammposter
Beiträge: 629
Registriert: 20.08.2007, 17:35
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: unbekannt
Leistung: genug?
Motorkennbuchstabe: 0-0
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Re: Z√ľndkabevrbrauch nach Umbau

Beitragvon Onkel Bob » 21.03.2014, 18:46

Nabend,

auf die Erkl√§rung warum die Z√ľndspannung h√∂her ist bin ich mal gespannt.

Ich tippe ehr darauf das irgendwas im Z√ľndungsbereich nicht stimmt,
Verteilerkappe, Spule oder Z√ľndeinstellung.

Gr√ľ√üe,
Stephan
Familie ist neben der Religion die einzige gesellschaftlich sanktionierte Form von Wahnsinn
http://www.gelberbus.de

Fränkie
Harter Kern
Beiträge: 1561
Registriert: 24.06.2013, 07:16
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Joker
Leistung: 75+?
Motorkennbuchstabe: AAZ
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Bei Dresden

Re: Z√ľndkabevrbrauch nach Umbau

Beitragvon Fr√§nkie » 21.03.2014, 20:32

:-bla
Die Z√ľndspannung h√§ngt direkt von dem Widerstand der Funkenstrecke ab.
Der wiederum ergibt sich aus dem Widerstand des Mediums und der Länge der Funkenstrecke (Elektrodenabstand).
Ein Gemisch aus Benzin und Luft leitet den Strom besser, als es ein Gemisch aus Gas und Luft es tut. Daraus ergibt sich dass, die Spannung bei der der Funke √ľberspringt h√∂her sein muss.
Wenn die Kabel h√∂here Spannung leiten m√ľssen schl√§gt die Isolierung schneller durch.
Durch die Verkleinerung des Elektrodenabstand wird einfach die Z√ľnspannung verringert.
Die meisten Gas-Kerzen haben einen etwas h√∂heren Elektroden-Abstand weil das Gas bissl schlechter z√ľndet.
Das ist das Problem √§lterer Z√ľndanlagen.....die Spulen sind nicht ganz so leistungsf√§hig.
Die Energie in der Spule ist ja endlich und das was an Energie in einen
längeren Funken höherer Spannung gesteckt wird geht an Brenndauer des Funken verloren. Ergo, er stottert wieder
Inwieweit die Nachr√ľstung leistungsf√§higerer Z√ľndspulen beim Bulli m√∂glich ist, kann ich nicht genau sagen, sollten aber gehen... :gr
Oder einfach erst mal die (√úbergangs-)Widerst√§nde in der Zuleitung der Z√ľndspule beseitigen um die Leistung der Z√ľndspule zu verbessern, hilft auch hin und wieder.

Was die Kabel angeht, manchmal gibts da preiswerte von lausiger Qualität.


Zur√ľck zu ‚ÄěGasumbau‚Äú

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste