Drehzahlmesser Diesel

Hier gibt es technische Dinge, die nicht eindeutig einem Fahrzeug zugeordnet werden können....

Moderatoren: gvz, jany, Staff

Benutzeravatar
Crumby
Stammposter
Beiträge: 400
Registriert: 12.04.2008, 11:23
Modell: keinen
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 0
Wohnort: Leipzig

Drehzahlmesser Diesel

Beitragvon Crumby » 13.05.2019, 06:47

Moin Moin,

Da mein DZM Kurz vor def ist, er hat einen intern Wackelkontakt, habe die Folie schon mit Kabel als Ursache ausgeschlossen und direkt aufgelötet.
Brauch teilweise nur das Gehäuse berühren da geht er wieder... der Kunststoff ist völlig porös.
Nun meine Frage hat schon mal wer einen anderen DZM meinet wegen von VDO dahinter gesetzt, so das es aussieht wie der echte?

Wenn ja welcher?

Dankeschön
Bild

sage was war ist
trinke was klar ist
esse was gar ist
sammele was rar ist
und bumse was da ist

Benutzeravatar
metallikart
Poster
Beiträge: 183
Registriert: 11.01.2019, 13:27
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Doka
Leistung: 115
Motorkennbuchstabe: 2e
Anzahl der Busse: 1

Re: Drehzahlmesser Diesel

Beitragvon metallikart » 13.05.2019, 07:26

Moin,
ich meine mich zu erinnern, dass es hier irgendwo eine Anleitung zur Reparatur gibt.
Du kannst einen DZM aus dem Golf 2 einbauen.

Gruss, Christian

Benutzeravatar
Crumby
Stammposter
Beiträge: 400
Registriert: 12.04.2008, 11:23
Modell: keinen
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 0
Wohnort: Leipzig

Re: Drehzahlmesser Diesel

Beitragvon Crumby » 13.05.2019, 07:57

Dankeschön coole Idee denke das ist ne gute Lösung
Bild

sage was war ist
trinke was klar ist
esse was gar ist
sammele was rar ist
und bumse was da ist

Benutzeravatar
Henri
Stammposter
Beiträge: 662
Registriert: 17.08.2011, 22:58
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Multivan
Leistung: 51 kw
Motorkennbuchstabe: 1V
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: 63456

Re: Drehzahlmesser Diesel

Beitragvon Henri » 15.05.2019, 19:50

Servus,

ich hab das selbe Problem gehabt und bei mir war das kleine Poti hinten zum Einstellen defekt. Das Kontaktplättchen hatte die Vorspannung verloren... Hast du das mal geprüft?

GrĂĽĂźe
Schraubst du Turbo an Diesel rennt Diesel wie Wiesel


Zurück zu „Allg. Technikfragen - Verständnis“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: BUSbahnhof und 1 Gast