Kat f├╝r meinen Bulli (T3 '88, 1,7l D, KY, 42 KW, Womo ├╝ 2,8)

Hier gehts um das leidige Thema
STEUER

Moderatoren: tce, Staff

Benutzeravatar
mastermick
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 15
Registriert: 01.06.2007, 10:40
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Hochdach
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: CS
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: M├╝chen

Kat f├╝r meinen Bulli (T3 '88, 1,7l D, KY, 42 KW, Womo ├╝ 2,8)

Beitragvon mastermick » 07.08.2007, 23:19

Hallo zusammen,

obwohl schon ├Âfter angesprochen, konnte ich aus den anderen Beitr├Ągen nicht die Antwort f├╝r mich rauslesen.
Habe nen Bulli (T3 '88, 1,7l D, KY, 42 KW, Womo ├╝ 2,8) , der bis letztes Jahr noch 175 ├ľre Steuer gekostet hat.
Jetzt bin ich bei Knapp 600 und spiele mit dem Gedanken mir nen Kat einbauen zu lassen (vor allem weil ich in der Innenstadt von M├╝nchen wohne).
Zu meinen Fragen:
Wo kann ich den am g├╝nstigsten herbekommen?
Kann ich den selbst einbauen oder muss man schwei├čen?
Wie sieht es mit der Verg├╝nstigung vom Staat aus (F├Ârderung 330 ├ľre)?
Habe ich Probleme wegen meiner urspr├╝nglichen Auflastung (├╝ 2,8t)?
Bekomme ich mit dem Kat auch das Gutachten zugeschickt?
Was muss ich dann letztendlich Steuer bezahlen?
Was kann:
http://www.kat-versand.de
http://www.sk-handels-ag.de
http://www.birkmamero.de/Kat.htm
oder doch besser
http://www.uni-fit.de ?


Fragen ├╝ber Fragen.

W├Ąre toll wenn mir jemand helfen kann.

Greets mick

Benutzeravatar
domingo
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 47
Registriert: 10.07.2007, 12:18
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: 16"
Leistung: 85 PS
Motorkennbuchstabe: AAZ
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: Celle

Re: Kat f├╝r meinen Bulli (T3 '88, 1,7l D, KY, 42 KW, Womo ├╝

Beitragvon domingo » 07.08.2007, 23:47

mastermick hat geschrieben:Hallo zusammen,

obwohl schon ├Âfter angesprochen, konnte ich aus den anderen Beitr├Ągen nicht die Antwort f├╝r mich rauslesen k├Ânnen.
Habe nen Bulli (T3 '88, 1,7l D, KY, 42 KW, Womo ├╝ 2,8) , der bis letztes Jahr noch 175 ├ľre Steuer gekostet hat.
Jetzt bin ich bei Knapp 600 und spiele mit dem Gedanken mir nen Kat einbauen zu lassen (vor allem weil ich in der Innenstadt von M├╝nchen wohne).
Zu meinen Fragen:
Wo kann ich den am g├╝nstigsten herbekommen?
Wahrscheinlich ├╝ber die befreundete Kfz-Werkstatt bestellen lassen. Sonst im Netz Preise vergleichen. Auch bei Ih-B├Ąh..
Kann ich den selbst einbauen oder muss man schwei├čen?
Muss eingeschwei├čt werden. Sonst fertig eingeschwei├čt in neuem Hosenrohr bestellen, kostet aber deutlich mehr. Lohnt sich wohl eher nicht.
Wie sieht es mit der Verg├╝nstigung vom Staat aus (F├Ârderung 330 ├ľre)?
Zuschuss gibt┬┤s nur f├╝r Partikelfilter. Die gibt┬┤s aber f├╝r den T3 (noch?) nicht.
Habe ich Probleme wegen meiner urspr├╝nglichen Auflastung (├╝ 2,8t)?
Der Euro3-Kat m├╝sste auch mit Gutachten f├╝r WoMo > 2,8t erh├Ąltlich sein.
Bekomme ich mit dem Kat auch das Gutachten zugeschickt?
Ja. Das wird aber z.Z. auf "Rechtm├Ą├čigkeit" gepr├╝ft. Der Kat wird z.Z. nicht eingetragen. Also: abwarten. Erstmal nichts ├╝berst├╝rzen... Die SK-Handels-AG scheint aber optimistisch zu sein.
Was muss ich dann letztendlich Steuer bezahlen? 290ÔéČ beim WoMo > 2,8t mit S3 (Euro3)

Was kann:
http://www.kat-versand.de
http://www.sk-handels-ag.de
http://www.birkmamero.de/Kat.htm
Sind eh alle die gleichen
oder doch besser
http://www.uni-fit.de ?
Da hab ich nix f├╝r den T3 gesehen


Fragen ├╝ber Fragen.

W├Ąre toll wenn mir jemand helfen kann.

Greets mick


Also: vorerst nichts unternehmen. Wenn der Kat beim T├ťV nicht eingetragen wird, haste nur Spesen....

Gru├č,
Martin

Benutzeravatar
mastermick
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 15
Registriert: 01.06.2007, 10:40
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Hochdach
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: CS
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: M├╝chen

Beitragvon mastermick » 08.08.2007, 00:07

Hallo Martin,

vielen Dank f├╝r die ausf├╝hrliche Antwort.
Wegen UNi-Fit hab ich nochmal geforscht:
http://www.uni-fit.de/cgi-bin/baseporta ... ts&Id==874

wenn das alles stimmt is das galub ich ein klasse angebot.

Was denkst du?

Gru├č

Mick

Benutzeravatar
domingo
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 47
Registriert: 10.07.2007, 12:18
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: 16"
Leistung: 85 PS
Motorkennbuchstabe: AAZ
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: Celle

Beitragvon domingo » 08.08.2007, 09:09

Guten Morgen,
sieht aus wie der HJS-Oxikat? Ich kann auf der Seite, die du verlinkt hast, auch keine Angabe zur Schadstoffeinstufung finden.
Bis 2010 ist es bei WoMos steuerlich zwar egal, ob Euro1, 2 oder 3, danach wird Euro 1 aber wie ein WoMo ohne Kat besteuert.
Also: wenn nachr├╝sten, dann einen g├╝nstig geschossenen, gebrauchten Euro1-Kat (mit Papieren) oder, wenn neu, den Oberland-Kat mit Euro1. Der kostet etwa genauso viel (> 300ÔéČ), kann aber mit Abgasr├╝ckf├╝hrung (dann wenn in 2009 wieder Geld ├╝brig ist) auf Euro2 gebracht werden. Das kostet dann aber nochmal so viel und wird insgesamt etwas teurer als der SK-Kat. Ist aber, technisch gesehen, wohl die sauberste L├Âsung.

Gru├č,
Martin

Evoluzer
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 24
Registriert: 11.12.2007, 11:44
Modell: keinen
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 0
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Beitragvon Evoluzer » 16.04.2008, 14:08

ist aber doch n kat f├╝r den 1,6 er :-bla

hab f├╝r meinen ky auch schon gesucht und nur den von sk gefunden. soll irgendwas um die 800 schleifen kosten ohne einbau.
Das tapfere Schrauberlein :-)

-EX Post/T-com T3 Transporter, BJ. 88 , 1,7D KY

Benutzeravatar
domingo
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 47
Registriert: 10.07.2007, 12:18
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: 16"
Leistung: 85 PS
Motorkennbuchstabe: AAZ
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: Celle

Beitragvon domingo » 16.04.2008, 15:51

Evoluzer hat geschrieben:ist aber doch n kat f├╝r den 1,6 er :-bla



Oha, ja stimmt. Das oben Geschriebene gilt so nur f├╝r den JX.
Beim KY geht ja wohl die AGR von Oberland nicht... Und der oben verlinkte (HJS?)-Kat ist nur f├╝r den 1,6l Motor angegeben.
Dann also gleich den SK-Kat, den habe ich ├╝brigens mittlerweile im Syncro eingetragen. Ich wei├č aber grad nich, wie problemlos die Eintragung z.Z. ist. Er soll aber inzwischen stellenweise sogar wieder vom T├ťV eingetragen werden. Besser erstmal bei T├ťV, DEKRA, K├ťS, GT├ť nachfragen...

Gru├č,
Martin

Benutzeravatar
Crumby
Stammposter
Beitr├Ąge: 388
Registriert: 12.04.2008, 11:23
Modell: keinen
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 0
Wohnort: Leipzig

Beitragvon Crumby » 08.02.2009, 13:12

verstehe nur noch bahnhof!
ich habe einen Ky 1,7D Bj88 als LKW, was bringt mir ein Kat??? im mom??? au├čer die "bl├Âde" plakette...
Bild

sage was war ist
trinke was klar ist
esse was gar ist
sammele was rar ist
und bumse was da ist

Benutzeravatar
domingo
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 47
Registriert: 10.07.2007, 12:18
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Ausstattung: 16"
Leistung: 85 PS
Motorkennbuchstabe: AAZ
Anzahl der Busse: 2
Wohnort: Celle

Beitragvon domingo » 08.02.2009, 14:14

Crumby hat geschrieben:als LKW, ... au├čer die "bl├Âde" plakette...


bringt's dir nix.

Gru├č,
Martin

danibus
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 1
Registriert: 21.07.2009, 04:52
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Womo
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Berlin

Kat im T3 1.6D CS Motor

Beitragvon danibus » 15.08.2009, 16:47

Das Finanzamt, Dekra T├╝v und sogar Oberland-Mangold selbst behaupten das es f├╝r meinen mit dem Oberland Mangold Oxy Kat ausgestatteten T3 1.6 D Bully keine Plakette gibt.
Der ist in den Papieren als Schadstoffarm E2 eingetragen.
Schl├╝ssel nummer 77 im alten Fahrzeugbrief, schl. Nr 477 im neuen.
Die offiziellen Informationsbl├Ątter dazu habe ich so interpretiert, das mein Wagen die gelbe ÔéČ3Plakette kriegen sollte. Gl├╝cklicherweise fand ich auch eine Werkstatt die aus ihren Infobl├Ąttern ersah, das mein bulli die gelbe plakette erhalten darf.
Alles doch ziemlich unklar und widerspr├╝chlich und auch nervend trotz der nun erhaltenen plakette.
Aber von oberland mangold m├Âchte ich dann lieber keinen kat mehr haben!
Gruss von Dani

Benutzeravatar
T3-Staff
Harter Kern
Beitr├Ąge: 1818
Registriert: 02.11.2004, 21:07
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: T3
Leistung: 115
Motorkennbuchstabe: 2e
Anzahl der Busse: 4
Wohnort: 42477 Radevormwald

Beitragvon T3-Staff » 15.08.2009, 17:37

Mahlzeit!Schl├╝sselnummer 77 und E2 ist Euro1.Und da gibt es definitiv nix an Plakette.
Wenn du jetzt eine hast bei deinem ist das ein Versehen der Werke.
Und ob du da irgendwas rausliest,hineininteprettirst is egal.
Du und auch die ausgebende Stelle zahlen daf├╝r.
Gru├č Frank!


Zur├╝ck zu ÔÇ×SteuernÔÇť

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 G├Ąste